Home / Notícias / Festival de Folclore terá 2º Concurso Gastronômico
Festival de Folclore terá 2º Concurso Gastronômico

Festival de Folclore terá 2º Concurso Gastronômico

Conheça os pratos participantes, experimente e vote em seu favorito!

Pelo segundo ano consecutivo o Festival de Folclore de Jequitibá realiza um concurso gastronômico para eleger o melhor prato servido pelos barraqueiros durante o evento. Ao todo nove receitas com ingredientes típicos da região disputam a preferência do público e os troféus (em detalhe na foto) criados pelo artista plástico Euler Alves.

“Para mim é muito importante levar a arte para fora do eixo das grandes cidades e galerias. Me sinto realizado em popularizar, aproximar e misturar as minhas esculturas com o público do interior, tão rico culturalmente mas que pela distância dos grandes centros, acaba ficando distante também da oportunidade de participar de exposições de arte. Fazer os troféus do Concurso faz com que eu consiga essa proximidade e me dá um enorme prazer em saber que minhas obras servirão de símbolo do resultado dos talentos do Festival”, conta o artista, que tem seu ateliê Espaço Eco das Artes na zona rural de Capim Branco.

Segundo o prefeito Humberto Reis, valorizar o folclore é também valorizar a gastronomia da cidade. “Os pratos apresentados devem ter pelo menos um ingrediente típico da região. Apoiar nossa culinária é também incentivar o folclore. Acredito que teremos excelentes pratos para agradar o paladar de todos, assim como no ano passado”, espera o prefeito. A eleição dos melhores pratos será por meio de voto popular e júri técnico. O resultado será divulgado no domingo, 9, último dia do festival.

Confira os pratos concorrentes:

– Tropeiro com farinha de milho (Geralda Adriane)
– Vaca atolada (Danielle e Simone)
– Fígado de boi com jiló (Maria Angélica)
– Cansanção com costelinha (Renivânio e Leandro)
– Arroz de carreteiro com pequi e couve (Armando e Ângela)
– Carne de panela com purê de mandioca e salada tropical (Lucas e Júnior)
– Pé no queijo com raiz de inhame (Eliana “Dequinha”)
– Carne de sol com mandioca e chutney de tomate verde (Elane)
– Mexidão mineiro com couve e ovo (Natali e Maria Regina)

Além dos pratos participantes, o festival também contará com barraca de chopp (Ricardo e Jordano).

Confira a programação completa do 30º FESTIVAL DE FOLCLORE DE JEQUITIBÁ.

Ascom Prefeitura de Jequitibá
comunicacao@jequitiba.mg.gov.br

Comentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Ir para o topo